Cute Blue Flying Butterfly

Kamis, 04 Oktober 2012

Cara Membuat Jamur Crispy


Bahan Utama :
  • Jamur tiram 300gr
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
Bahan Pencelup / pelapis :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 3 sdm Tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
  • 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok

Cara Memasak Jamur Crispy :
  1. Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
  2. Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
  3. Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera

Cara Membuat pencelup/pelapis :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata
Penyelesaian :
  1. Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup / pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
  2. kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
  3. Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
  4. Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
  5. Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Wahh enak tu kayaknya, thanks y resepnya

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates