Cute Blue Flying Butterfly

Rabu, 19 Desember 2012

Keripik Tempe Pedas




  • Tempe 750 gram diiris tipis agar renyah
  • Minyak goreng sesuaikan dengan kapasitas yang ada
  • Siapkan 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 200 cc air
  • 4 lembar daun jeruk, diiris halus 
  • bubuk cabe secukupnya
Haluskan bumbu berikut ini
  1. 5 butir kemiri
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar
  4. garam
  5. 1/2 ruas kencur
Cara membuatnya :
  1. Aduk adonan dalam satu tempat : tepung, bubuk cabe, air kapur sirih, dan air sampai rata. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk yang telah disiapkan sebelumnya.
  2. Selanjutrnya panaskan minyak. Celupkan tempe pada adonan tepung, goreng hingga kering, tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates