
Masakan Keripik Tempe Renyah :
Tempe kedelai secukupnya300 gram tepung tapioka
600 gram tepung beras
4 liter minyak goreng
2 butir telur ayam
1000 gram air
Bumbu halus keripik tempe :
100 gram bawang putih
10 gram daun jeruk
20 gram ketumbar
100 gram kemiri
15 gram garam
Cara membuat Resep Masakan Keripik Tempe Renyah :
Pertama haluskan semua bahan bumbu yaitu bawang putih, daun jeruk, ketumbar, kemiri, dan garamKemudian tepung beras dicampur dengan tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus sampai menjadi rata
Masukkan air lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan
Siapkan tempe kedelai lalu iris setebal 1/2 milimeter
Nyalakan api sedang untuk memanaskan minyak untuk menggoreng tempe
Masukkan irisan tempe kedalam adonan yang telah dibuat lalu tiriskan
Kemudian goreng tempe sampai menjadi kering dan warnanya berubah menjadi kuning agak kecoklatan
Setelah itu segera tempe diangkat, lalu tiriskan dan dinginkan sebelum dikemas memakai plastik bening. Resep keripik tempe renyah telah selesai dibuat dan siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar